Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайская компания выиграла грант на переработку продуктов пантового оленеводства

8 декабря 2014, 13:14 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
790 тысяч рублей пойдут на проведение исследований и закупку оборудования
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайская компания выиграла грант в размере 790 тысяч рублей на создание производства по переработке продуктов пантового оленеводства. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, уточнив, что это в рамках госпрограммы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы.

"Это комплексный грант, на него мы будем проводить исследования и докупать оборудование", - рассказал ТАСС руководитель предприятия Константин Барановский. 

По его словам, в Алтайском крае будет открыто производство по переработке продуктов пантового оленеводства, стоимость проекта 4,3 млн рублей.

"Из мяса марала мы получаем сухую субстанцию, из которой производим оздоровительные препараты. Апробировано несколько препаратов на основе сухого мяса марала. Сейчас проводим глубокую переработку, отрабатываем рецептуру", - пояснил руководитель предприятия.

По данным Барановского, Алтайское предприятие - единственное в России, которое занимается нетрадиционной переработкой мяса марала - высушивает его и создает продукцию из сухой субстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама