Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор не будет вмешиваться в конфликт старейшей частной телекомпании Томска и РТРС

8 декабря 2014, 13:08 UTC+3 ТОМСК. 8 декабря. ТОМСК. 8, декабря. /ТАСС
Местная "ТВ-2", которой грозит закрытие, ранее направила в адрес главы региона открытое письмо
Материал из 1 страницы
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК. 8 декабря. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что телекомпания "ТВ-2" должна решать проблемы с филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) юридическими, а не PR-инструментами. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов.

Ранее руководство телеканала направило открытое письмо губернатору, в котором известило его, что "ТВ-2" грозит прекращение эфирного вещания и закрытие из-за конфликта с РТРС, и просило поддержать телекомпанию.

"Я против любых попыток перевода коммерческих споров в политическое русло. "ТВ-2" имеет юридические и финансовые отношения с Томским ОРТПЦ (филиал РТРС - прим. ТАСС). Именно поэтому "компании логично решать возникшие проблемы со своими контрагентами, причем юридическими, а не пиаровскими инструментами", - процитировал он слова губернатора.

Собеседник агентства добавил, что обладминистрация готова дальше обеспечивать "ТВ-2" право на полный доступ к информации о деятельности областной власти. "Мы одинаково открыты для всех средств массовой информации, независимо от их отношения к власти", - отметил Севостьянов со ссылкой на главу региона.

Противостояние "ТВ-2" и РТРС

В конце ноября "ТВ-2" получила уведомление от филиала РТРС о прекращении договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе в его продлении с 1 января 2015 года. В декабре телекомпания подала жалобы на действия РТРС в антимонопольную службу и в региональную прокуратуру.

В 2014 году "ТВ-2" уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании.

"ТВ-2" - одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое собственное вещание в Томске, Северске и Томском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама