Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту наезда тепловоза на медведя в Норильске возбуждено уголовное дело

8 декабря 2014, 14:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 8, декабря. /ТАСС

Машинисту грозит до двух лет заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

КРАСНОЯРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Полиция Норильска возбудила уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя. По предварительной версии, машинист не предпринял попыток к торможению и умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне Валек-Голиково, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. 

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Жестокое обращение с животными".

30-летнему машинисту грозит до двух лет лишения свободы.

Ведомство уточняет, что стражи порядка дважды выезжали по сигналам местных жителей о появлении медведя в окрестностях Норильска, однако он обнаружен не был.

Полицейские предупредили жителей о необходимости сообщать в органы внутренних дел о всех фактах появления дикого зверя.

Видео погони тепловоза за медведем

Ранее Норильская транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете видео о наезде поезда на медведя. Событие произошло около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска. 

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко, - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала ТАСС старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения. 

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, за день до происшествия местные жители сообщали, что видели не впавшего в спячку медведя в пригороде. Выезжавшие на место полицейские его не обнаружили.

Позже пресс-служба ГМК "Норильский никель" сообщила, что, по имеющимся в компании данным, животное после столкновения с тепловозом выжило. Местный житель видел медведя в окрестностях Норильска уже после инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама