Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работник "Распадской", пострадавший в ходе стрельбы, находится в крайне тяжелом состоянии

8 декабря 2014, 14:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В него стрелял бывший сотрудник шахты, который также открыл огонь по полицейским - трое ранены, один погиб
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

КЕМЕРОВО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Врачи больницы Междуреченска провели операции сотруднику "Распадской" и трем полицейским, которые получили ранения во время стрельбы. Работник "Распадской" находится в крайне тяжелом состоянии, трое полицейских получили травмы средней степени тяжести, сообщил ТАСС главный врач городской больницы Владимир Соколовский.

Отвечая на вопрос про полученные ранения и лечение пострадавших, главврач отметил, что "такую информацию по телефону я не имею права давать". Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что трое полицейских получили ранения лопаточной области, бедра и коленного сустава, им проведены необходимые операции и, по предварительным данным, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Стрельба в Междуреченске

В понедельник утром в Междуреченске в одном из кабинетов административного здания шахты "Распадская" 61-летний мужчина несколько раз выстрелил в работника предприятия, после чего скрылся с места преступления. Ему удалось добраться до своего дома, где находилась его квартира, и закрыться в подъезде. После поступления сигнала на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Он начал стрелять в сторону полицейских. При задержании стрелок оказал сопротивление и получил ранение, которое оказалось смертельным. Во время спецоперации погиб 40-летний полицейский, ранения получили трое сотрудников. Также в больницу был доставлен работник "Распадской" с множественными огнестрельными ранениями.

По данным обладминистрации, стрелявший - бывший работник ООО "Распадская", трудившийся электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахт. Он был уволен за прогулы.

СУ СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента.

Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль расследование стрельбы в Междуреченске. По его распоряжению, семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Кроме того, как сообщили ТАСС в пресс-службу ГУ МВД по региону, у погибшего начальника отделения отдела уголовного розыска отдела МВД России Междуреченску Николая Ефимова осталась семья - супруга и двое детей 4 и 10 лет. По поручению начальника областного Главка Юрия Ларионова семье Ефимова будет оказана необходимая помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама