Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье запускают авиамаршруты в труднодоступные территории

8 декабря 2014, 15:15 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Авиаперелеты по маршрутам Чита - Усугли - Тунгокочен - Усть-Каренга и Чита - Усугли - Тунгокочен - Красный Яр - Юмурчен будут выполнять два раза в месяц читинская авиакомпания "Аэросервис"
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Регулярные авиарейсы между Читой и труднодоступными сёлами на севере Забайкалья запустят во вторник. Для встречи долгожданных самолётов из краевого центра в таёжных сёлах Усугли, Тунгокочен, Красный Яр, Юмурчен и Усть-Каренга восстановили посадочные площадки, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Забайкальского края. 

Авиаперелеты по маршрутам Чита - Усугли - Тунгокочен - Усть-Каренга и Чита - Усугли - Тунгокочен - Красный Яр - Юмурчен будут выполнять два раза в месяц на самолётах Ан-2 читинской авиакомпании "Аэросервис". Стоимость поездки по первому маршруту, в зависимости от дальности перелёта, составит от 700 до 2500 рублей, по второму маршруту - от 500 рублей до 2800 рублей.

"Работа по организации авиарейсов проведена в рамках утвержденной "дорожной карты" развития авиаперевозок на территории края. Открытие авиамаршрутов в труднодоступные населенные пункты Тунгокоченского района является первым этапом в её реализации", - уточнили в пресс-службе.

Для выполнения регулярных перевозок воздушным транспортом авиакомпания "Аэросервис" в октябре получила в Росавиации сертификат эксплуатанта и оформила соответствующую лицензию.

Ранее сообщалось, что правительство Забайкальского края в этом году приобрело два пассажирских самолета L-410 для внутрирегиональных авиаперевозок. Первое авиасудно прибыло в Забайкалье в феврале, второе - в начале ноября. 

До 2019 года правительство Забайкальского края намерено организовать в регионе 30 авиационных маршрутов. Общий объем инвестиций в развитие комплекса составит 8,1 миллиарда рублей. В начале 2015 года краевое правительство намерено приобрести третий самолет L-410.

В Забайкалье насчитывается 140 поселений с 40 тысячами жителей, которые не имеют доступа к автомобильным дорогам с твердым покрытием. Около 1,1 тысячи человек нуждаются в перемещении на местных авиалиниях. Развитие авиационного комплекса вдвое увеличит пассажиропоток и авиамобильность населения, повысит доступность системы санавиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама