Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МРСК Сибири" пытается взыскать с "Мечел-Энерго" более 181,9 млн рублей долгов

8 декабря 2014, 16:23 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Причина подачи исков - долги по оплате услуг по передаче электроэнергии
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Арбитражный суд Кемеровской области в декабре рассмотрит три иска "МРСК Сибири" к "Мечел-Энерго" с общей суммой 181 млн 988 тысяч рублей. Об этом сообщается в материалах суда. 

В филиале "МРСК Сибири"- "Кузбассэнерго-РЭС" ТАСС уточнили, что причина подачи исков - долги по оплате услуг по передаче электроэнергии. По материалам суда, первый иск на 60,2 млн рублей будет рассмотрен 9 декабря, второй на сумму 61,9 млн рублей и третий на сумму 60,4 млн рублей - 22 и 24 декабря соответственно.

Ранее "МРСК Сибири" уже подавала иски в кемеровский арбитраж. Летом этого года энергетики взыскали с "Мечел-Энерго" почти 120 млн рублей задолженности плюс проценты за пользование чужими денежными средствами. Также в ноябре Арбитражный суд по ходатайству истца закрыл еще два дела в связи с оплатой долга на сумму около 130 млн рублей.

"Мечел-Энерго" - дочернее предприятие "Мечел", объединяющее энергетические активы в Кемеровской и Челябинской областях, Башкирии, Удмуртии, Подмосковье. Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и Украине. Выручка "Мечела" за 2013 год составила 8,576 млрд долларов, EBITDA - около $730 млн.

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири", входит в "Россети") обслуживает потребителей в республиках Алтай, Бурятия, Хакасия, Тыва, в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Кемеровской, Омской областях. Территория присутствия компании превышает 1,7 млн кв. км, что составляет около 11% всей территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама