Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии вырубившим сосны в Байкальском лесничестве грозит шесть лет колонии

9 декабря 2014, 7:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 9, декабря. /ТАСС
Ущерб составил почти полмиллиона рублей, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Бурятии устанавливает преступников, причастных к вырубке сосен в Байкальском лесничестве на сумму почти в полмиллиона рублей, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

"Материальный ущерб государственному лесному фонду от незаконной порубки составил 480 тыс. 850 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере)", - сообщили в прокуратуре.

Данная статья УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, сотрудники ведомства выявили ряд других нарушений, совершенных на этом же участке - в Голондинском участковом лесничестве Байкальского лесничества. Два дела об административном правонарушении возбуждено в отношении технического руководителя лесозаготовительного участка "Турка" "Байкальской лесной компании".

По данным прокуратуры, лесозаготовительная фирма нарушила правила пожарной безопасности в лесах. "На лесном участке не были проведены работы по очистке лесосеки, были оставлены завалы", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама