Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту нападения на главреда сибирского сайта Tayga.info возбуждено уголовное дело

9 декабря 2014, 8:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, декабря. /ТАСС

Евгений Мездриков был избит неизвестными в редакции, они пришли под видом курьеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбудило Следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области по факту нападения на главного редактора сибирского информационного сайта Tayga.info Евгения Мездрикова, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Евгений Мездриков обратился за медицинской помощью и подал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", - уточнил собеседник агентства.

Как было совершено нападение

В понедельник, как рассказал ТАСС сам Мездриков, двое неизвестных вошли в редакцию Tayga.info под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Мездриков обратился в медицинское учреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины. Предполагаемые причины нападения ему неизвестны.

Tayga.info

Tayga.info - сибирский информационный сайт, существующий с 2004 года, известный обилием острых политических и социальных материалов. Учредителями сайта являются частные лица. Евгений Мездриков возглавляет редакцию с 2011 года.

Нападения на журналистов в Новосибирске

Это уже третье нападение на новосибирских журналистов за последнее время. В сентябре были избиты съемочные группы телепрограмм "Вести.Новосибирск" и "Прецедент". Новосибирский союз журналистов потребовал возбудить и расследовать уголовные дела по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов" по всем данным фактам.

"Два предшествующих преступления остались безнаказанными. Полиция утверждала, что статья "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов" применима, когда преступление совершено непосредственно перед распространением информации, то есть, следуя логике полиции, не на улице, когда 10 и 11 сентября нападали на наших коллег, а прямо в помещении редакции. И вот именно так совершено нынешнее преступление: на Евгения Мездрикова напали именно в редакции", - приводится на сайте Cоюза комментарий его председателя Якова Самохина.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нападение на журналистов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама