Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстрасенс указал точку, где может находиться пропавший в Туве Ми-8

9 декабря 2014, 9:07 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 9, декабря. /ТАСС
Наземная поисковая операция продолжается с условием обеспечения полной безопасности групп спасателей, охотников и егерей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тува

КЫЗЫЛ, 9 декабря. /ТАСС/. Экстрасенс, участвовавший в поисках пропавшего в Туве Ми-8, указал на одну точку, где можно было бы профессиональным спасателям и охотникам развернуть наземные поиски. Он пришел к выводу, что пропавший Ми-8 однозначно находится на суше, а не в воде. По его словам, крушение вертолета произошло из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону, сообщили во вторник ТАСС в правительстве республики. 

Экстрасенс, покинувший Туву, по приглашению спасателей решил вернуться и продолжить поисковые работы.

В ближайшие дни он прибудет в Кызыл, чтобы уточнить место продолжения работ. В них предполагается задействовать вертолет компании "Тыва Авиа".

Исчезновение и поиски Ми-8 

Наземные поисковые группы также продолжают работу. В понедельник они обследуют район Чертова моста. Поисковая операция продолжается по просьбе главы республики Шолбана Кара-оола с условием обеспечения полной безопасности групп спасателей, охотников и егерей.

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. 

Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв километров территории, из них 8 тыс. 300 кв. км повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению "Росавиации" были приостановлены.

В наземных поисках было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8 Новый район поиска вертолета Ми-8
В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама