Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области задержаны участники группировки, вымогавшей деньги у населения

9 декабря 2014, 10:01 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В нее входили рецидивисты, у них изъяты долговые расписки, оружие, наркотики, банковские карты и около 100 паспортов граждан
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемеровской области арестовали пять активных участников криминальной группировки, занимавшихся вымогательством денег у жителей Юрги. Кроме долговых расписок, холодного и незарегистрированного травматического оружия, наркотиков и банковских карт оперативники изъяли около 100 паспортов граждан. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ГУ МВД по области.

По данным ведомства, в группировку входили рецидивисты, руководил ими 38-летний местный житель: "16 лет из своей жизни он провел в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - сказали в пресс-службе.

Активные участники ОПГ имели как легальное, так и нелегальное оружие, которое они периодически использовали для устрашения. "Группировку отличала особая жестокость: потерпевших они избивали битами и палками", - добавили в ведомстве. Доход им приносили также мошенничества в сфере недвижимости и при незаконном обналичивании материнского капитала.

В ходе спецоперации оперативники и следователи одновременно провели обыски в 16 местах проживания фигурантов и подконтрольных им кредитных кооперативах, агентствах недвижимости.

"Полицейские задержали 5 активных участников группировки, в том числе ее лидера. Все они арестованы. Полицейские призывают кузбассовцев, потерпевших от деятельности фигурантов, обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по области", - добавили в пресс-службе.

По фактам вымогательств возбуждены уголовные дела. "Первоначально возбуждены уголовные дела по трем фактам, однако точное количество эпизодов преступной деятельности будет установлено во время следствия. Все уголовные дела будут объединены в одно производство", - рассказали ТАСС в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама