Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор взял на контроль дело об избиении главреда сайта Tayga.info

9 декабря 2014, 10:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК 9, декабря. /ТАСС
Накануне вечером двое неизвестных проникли в офис редакции под видом курьеров и напали на главного редактора Евгения Мездрикова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий взял под личный контроль расследование дела об избиении главного редактора новосибирского информационного сайта Tayga.info Евгения Мездрикова. Об этом в понедельник сообщил журналистам сам Городецкий. 

"Считаю, это безобразный, криминальный случай. Вчера, когда мне стало известно (о случившемся), я дал команду в УВД, чтобы немедленно были приняты все меры, чтобы разобраться и задержать того, кто совершил это деяние. Я сам не буду вмешиваться, есть профессионалы, но это будет под моим особым контролем", - сказал он.

Губернатор также отметил, что важно найти не только исполнителей, но и заказчиков нападения на журналиста, подчеркнув, что с уважением относится к журналистам независимо от того, насколько острые вопросы они поднимают, и случившееся воспринимает как "выпад по отношению к себе".

По словам Городецкого, он давно знаком с Мездриковым. "Мы с ним много встречались, он брал интервью у меня, мы беседовали на разные темы, я был и в редакции сайта несколько раз", - добавил губернатор.

Ранее следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье "Побои" по факту нападения на Евгения Мездрикова.  

Нападение на главреда Tayga.info

Как рассказал ТАСС сам Мездриков, в понедельник двое неизвестных вошли в редакцию Tayga.info под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу.

Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Мездриков обратился в медицинское учреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины. Предполагаемые причины нападения ему неизвестны.

Tayga.info

Сибирский информационный сайт, существующий с 2004 года, известен обилием острых политических и социальных материалов. Учредителями сайта являются частные лица. Евгений Мездриков возглавляет редакцию с 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама