Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области открылся первый за 30 лет крупный животноводческий комплекс

9 декабря 2014, 10:53 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, декабря. /ТАСС

Объект стоимостью 560 млн рублей возвели при поддержке областного бюджета, ферма займется разведением молочных коров породы айршир, из молока которых в регионе станут производить мягкие сыры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТОМСК, 9 декабря. /ТАСС/. Животноводческий комплекс на 2,1 тыс. голов крупного рогатого скота, открывшийся в селе Пудовка Томской области, стал первым подобным объектом, построенным в регионе за последние 30 лет. Об этом во вторник сообщил на открытии комплекса замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным обладминистрации, ферма рассчитана на одну тысячу дойных коров, а также телят и приплод. Объект стоимостью 560 млн рублей возводился при поддержке областного бюджета: в 2013 году власти выделили на строительство фермы 72 млн рублей, а в 2014-м - 24,2 млн рублей.

На новом объекте будут разводить молочных коров породы айршир, из молока которых в регионе в будущем будут производить мягкие сыры.

"Три десятка лет не строились такие комплексы в Томской области. Мы фактически восстанавливали утраченные технологии строительства таких животноводческих объектов", - отметил Кнорр.

В настоящее время на ферму завозят скот. К 2016 году комплекс должен начать работу на полную мощность: он будет производить не менее 5,4 тыс. тонн молока в год. В этом году все сельхозпредприятия региона, без учета личных хозяйств, произведут 68,5 тысячи тонн молока.

По данным региональных властей, в 2015 году в регионе планируется начать строительство еще двух подобных ферм в общей сложности на 7,5-8 тыс. голов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама