Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума Томска приняла бюджет на 2015 год с дефицитом в 639 млн рублей

9 декабря 2014, 11:59 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, декабря. /ТАСС
В ходе доработки бюджета были увеличены ассигнования на создание спортивных площадок возле школ и выделены средства на приобретение двух зданий детских садов
Материал из 1 страницы
Город Томск. Архив

Город Томск. Архив

© Игорь Савин

ТОМСК, 9 декабря. /ТАСС/. Дума Томска в понедельник приняла бюджет на 2015 год с дефицитом в 639 млн рублей - 10% от собственных доходов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Думы. 

Общий объем доходов составит 10,553 млрд рублей (в том числе собственные доходы - 6,415 млрд рублей), расходов - 11,192 млрд рублей. Верхний предел муниципального долга на 1 января 2016 года прогнозируется на уровне 4 млрд рублей. 

Большая часть расходов - более 60% - в 2015 году будет направлена на исполнение обязательств в социальной сфере. В частности, на образование будет направлено около 6 млрд рублей, социальную политику - более 500 млн рублей, культуру - около 170 млн рублей, физкультуру и спорт - почти 100 млн рублей. На сферу ЖКХ планируется направить более 1 млрд рублей, дорожное хозяйство - более 900 млн рублей.

Как пояснила начальник департамента финансов Томска Ирина Ярцева, в ходе доработки бюджета были увеличены ассигнования на создание и содержание многофункциональных спортивных площадок возле школ, на оплату коммунальных услуг школам, а также выделены средства на приобретение двух зданий детских садов, построенных в рамках государственно-частного партнерства. 

"Главная отличительная черта - уже на старте в него были внесены ассигнования, которые мы в течение года добавляли, чем создавали сложности при проведении конкурсных процедур. В первую очередь, это касается дорожного ремонта и содержания улично-дорожной сети, поэтому бюджет стал дефицитным на старте", - сказал спикер думы Сергей Ильиных.

Он отметил, что в ближайшее время возможна корректировка принятого бюджета в связи с дополнительным поступлением средств из областного бюджета.

Доходы бюджета Томска на 2014 год, согласно оценкам, составят почти 13 млрд рублей, расходы - 13,7 млрд рублей. дефицит превышает 700 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама