Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти две трети туристов "Акриса" вернулись из-за рубежа

9 декабря 2014, 11:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, декабря. /ТАСС
"Мы продолжаем выполнять обязательства по тем услугам, которые были ранее оплачены", - отметил директор новосибирской турфирмы
Материал из 1 страницы
© PAUL ZINKEN/EPA/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Из-за рубежа в понедельник возвращаются 17 клиентов новосибирского туроператора "Акрис". За границей остаются 65 человек из 164 туристов, которые находились на отдыхе к моменту объявления туроператора о невозможности исполнять свои обязательства, сообщил ТАСС директор "Акриса" Владимир Коуров.

"Мы в плановом режиме работаем с теми, кто на момент объявления был за рубежом, продолжаем выполнять наши обязательства по тем услугам, которые были ранее оплачены", - добавил он.

Турорператора могут проверить на мошенничество

Ранее генеральный директор страховой компании "Либерти-Страхование" (занимается выплатой компенсаций клиентам "Акриса") сообщил ТАСС, что страховщик намерен провести собственное расследование и направить запрос в правоохранительные органы, чтобы установить, не было ли в действиях туроператора признаков мошенничества. 

Он отметил, что почти все застрахованные и обанкротившиеся операторы в Санкт-Петербурге продавали туры, заведомо зная о невозможности исполнить свои обязательства. По версии страховщика, этот механизм может быть применен и в случае с "Акрисом".

По мнению Коурова, рассматривать действия туроператора как мошенничество в данном случае некорректно. "Если где-то кто-то нарушал (закон), нельзя сразу обвинять в этом и других людей", - сказал он корреспонденту ТАСС.

Коуров также подчеркнул, что никакого конфликта со страховщиком у "Акриса" нет. "Мы в свое время в рамках закона приобрели страховой полис, сейчас страховое возмещение - это не наш вопрос. Может показаться, что есть какой-то конфликт, но никакого конфликта у нас нет", - сказал он. 

Приостановка работы "Акриса"

После 23 лет работы новосибирский туроператор "Акрис" в среду, 3 декабря, уведомил своих партнеров и клиентов о приостановке деятельности.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сумма претензий клиентов составит 45 млн рублей, все они получат компенсации.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ЗАО "Акрис трэвел" и ЗАО "Акрис-Интурист". У каждого из них есть фингарантии на 30 млн рублей, оформленные в компании "Либерти Страхование". Таким образом, общая сумма финансовой ответственности составляет 60 млн рублей, срок ее действия - до 31 мая 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама