Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область получила первый транш компенсации за размещение украинских беженцев

9 декабря 2014, 12:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, декабря. /ТАСС
К концу октября на территории региона находились более 3,5 тысячи переселенцев
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Новосибирская область получила из федерального центра первые 15 млн рублей компенсации за проживание украинских беженцев. Еще 125 млн рублей должны поступить в регион до конца года, сообщил в понедельник журналистам губернатор Владимир Городецкий. 

"Тот реестр, который мы представили по августу, на 15 млн рублей, - деньги пришли. Мы их выплатим, - сказал он. - Мы представили реестр по количеству людей, которых мы принимали, на первое ноября. Это еще порядка 125 млн рублей. Федеральная миграционная служба обещает в декабре эти деньги выплатить".

Как ранее сообщалось, правительство Новосибирской области подписало соглашение с Федеральной миграционной службой о выделении средств из федерального бюджета для компенсации затрат региона на содержание украинских беженцев.

Пока средства на их содержание выделяются из резервного фонда региона. Последние 26 млн рублей были направлены на эти цели 3 декабря.

Сколько беженцев принял регион

По данным губернатора, сейчас на территории области находятся 1 тысяча 49 вынужденных украинских переселенцев и их количество постоянно сокращается. 

"Большая часть на родину уезжает. Какая-то часть уезжает в другие регионы, где им удается найти работу по профессии", - сказал губернатор.

Он высоко оценил работу региональной Службы занятости, которая помогла трудоустроить 65% обратившихся к ней беженцев.

По данным правительства региона, к концу октября на территории Новосибирской области находились более 3,5 тысячи переселенцев. На их содержание в бюджете было заложено 30 млн рублей, еще 130 млн рублей планировалось выделить из резервного фонда.

Украинские беженцы в Новосибирской области. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама