Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске в отношении главы Контрольно-счетной палаты возбудили второе уголовное дело

9 декабря 2014, 13:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Галию Фазлееву подозревают в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Галия Фазлеева

Галия Фазлеева

© iapress-line.ru

КРАСНОЯРСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Следователи УФСБ по Красноярскому краю проводят проверку фактов нарушения законодательства в отношении Контрольно-счетной палаты Красноярска. Против ее руководителя Галии Фазлеевой возбуждено второе уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ведомства.

В чем подозревают Фазлееву

Установлено, что в 2012 году Фазлеева, занимая должность заместителя главы Красноярска - руководителя департамента финансов города, утвердила расчеты должностных окладов сотрудников Контрольно-счетной палаты на 2013 год. При этом оклад председателя Контрольно-счетной палаты был существенно завышен в нарушение положений Бюджетного кодекса РФ и законодательства Красноярского края, пояснили в УФСБ.

"В июне 2013 года Фазлеева была назначена на должность председателя Контрольно-счетной палаты города. Ей было известно о том, что должностной оклад на указанной ставке является необоснованно завышенным, однако каких-либо мер для приведения оклада в соответствие с действующим законодательством не предпринято", - отметили в ведомстве.

В результате противоправных действий бюджету Красноярска нанесен материальный ущерб в размере более 500 тыс. руб. Следователи ФСБ отметили, что "в указанный период бюджет Красноярска являлся дефицитным, это повлекло сокращение расходов городской казны по ряду социальных программ в сфере здравоохранения и дошкольного образования".

Первое уголовное дело в отношении главы КСП

Руководителю Контрольно-счетной палаты города ранее уже было предъявлено обвинение по пяти эпизодам еще одного преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Присвоение или растрата". Следователи ФСБ установили, что она самостоятельно издала приказ, регулирующий порядок поощрения муниципальных служащих. Тем самым руководитель создала условия для хищения денежных средств из бюджета Красноярска, незаконно наградив себя и других сотрудников ценными подарками.

В настоящее время решается вопрос об отстранении председателя палаты от исполнения обязанностей. Расследование возбужденных в отношении нее уголовных дел продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама