Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирь-2014: чем запомнился уходящий год

23 декабря 2014, 14:51 UTC+3
О масштабных перестановках во власти, сильнейшем за полвека паводке, триумфе сибиряков на Олимпийских играх и белом медведе Шилке, которого 40 лет ждали в Новосибирском зоопарке - в материале ТАСС
Материал из 15 страниц
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Победы сибиряков на Олимпийских играх в Сочи - именно с них начался для региона 2014 год. Спортсмены из Красноярска и Иркутска принесли в копилку сборной России 15 медалей, семь из которых золотые.

За свою победу - на выборах - позже боролись кандидаты в губернаторы: новых глав выбрали жители сразу четырех сибирских регионов. Также в округе сменился полпред президента РФ - в мае им стал экс-главком внутренних войск МВД России Николай Рогожкин. 

Уже Рогожкин брал под особый контроль ситуацию с сильнейшим в Сибири за последние 50 лет паводком: от стихии пострадали более 70 тысяч человек, погибли семеро.

Были погибшие после взрывов на забайкальском военном складе, от массового отравления суррогатом в том же Забайкалье. Продолжают надеяться на чудо родственники экипажа и пассажиров пропавшего в Туве вертолета Ми-8 - на его борту было 14 человек.

Регион не остался в стороне от международных событий. Сибирь смогла мобилизоваться после введения Россией ответных санкций, встретила всех прибывших с юго-востока Украины переселенцев. 

В Новосибирске появился долгожданный третий мост через Обь - его торжественно открыли с участием президента России Владимира Путина. Не менее долгожданным стал белый медвежонок Шилка в Новосибирском зоопарке, где потомства белых медведей не было более 40 лет. Об этих и других событиях уходящего года - в материале ТАСС.   

Триумф Сибири на Олимпийских играх в Сочи

Новое во власти: полпред, губернаторы, мэр-коммунист

Сибирский ответ санкциям

Удар стихии: паводок, лесные пожары 

Гибель урожая

Мост-рекордсмен в Новосибирске

Омский "Мостовик": из крупнейшей компании - в банкрота

Сибирь встретила украинских беженцев 

Авиадебоширы в Сибири

Массовое отравление суррогатом в Забайкалье 

Скандал с купанием в молоке на омском заводе "Сыры"

Исчезновение Ми-8 в Туве

Саяно-Шушенская ГЭС: снова в строю

Долгожданный белый медведь в Новосибирском зоопарке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама