Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на главреда сибирского сайта Tayga.info может быть связано с его работой

9 декабря 2014, 15:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК 9, декабря. /ТАСС
Накануне неизвестные нанесли несколько ударов Евгению Мездрикову - главному редактору информационного сайта, известного в регионе благодаря острым политическим публикациям
Материал из 1 страницы
© Антон Карлинер/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ТАСС/. Нападение на главного редактора сибирского новостного сайта Tayga.info Евгения Мездрикова - это воспрепятствование его профессиональной деятельности. Об этом сообщил во вторник секретарь Новосибирского регионального отделения "Единой России" Валерий Ильенко. 

"Я считаю, что эти инциденты (ряд нападений на новосибирских журналистов) - это не просто физическая расправа с людьми, это воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. Я знаю, что материалы по факту данных происшествий переданы в правоохранительные органы, мы будем следить за ситуацией и стараться делать все возможное, чтобы люди в нашей области, да и стране в целом, могли говорить свободно и открыто и не бояться высказывать свое мнение, каким бы нелицеприятным оно ни было. Евгению желаю скорейшей поправки и надеюсь, что в ближайшее время справедливость восторжествует", - цитирует пресс-служба партии слова Ильенко.

Нападения на новосибирских журналистов

Накануне, как рассказал ТАСС сам Мездриков, двое неизвестных вошли в редакцию Tayga.info под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись. 

Мездриков обратился в медицинское учреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины. Предполагаемые причины нападения ему неизвестны.

Это уже третье нападение на новосибирских журналистов за последнее время. В сентябре были избиты съемочные группы телепрограмм "Вести.Новосибирск" и "Прецедент". Новосибирский союз журналистов потребовал возбудить и расследовать уголовные дела по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов" по всем данным фактам.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во вторник на встрече с журналистами назвал инцидент с избиением Мездрикова "выпадом" в отношении него самого и обещал взять расследование дела под личный контроль.

Tayga.info

Сибирский информационный сайт, существующий с 2004 года, известен обилием острых политических и социальных материалов. Учредителями сайта являются частные лица. Евгений Мездриков возглавляет редакцию с 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама