Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Алтайского края собрали около 12 млн рублей на лечение детей-инвалидов

9 декабря 2014, 16:01 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
На эти средства будет продолжена реабилитация детей с ДЦП, с первичной легочной гипертензией, приобретены продукты для детей с целиакией
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае благотворительный марафон "Поддержим ребенка" помог собрать 11 млн 570 тысяч рублей на лечение детей-инвалидов. Об этом ТАСС сообщили в организации, занимавшейся сбором средств, региональном отделении "Российского детского фонда".

"Около 3 млн рублей были направлены из 60 сельских районов, остальную сумму собрали в десяти городах края. Предполагаем, что завтра на счет поступят еще средства, которые меценаты направили сегодня", - пояснили в региональном отделении.

По словам представителей фонда, по договоренности с региональным управлением здравоохранения и фармацевтической деятельности более 5 млн рублей будут направлены в помощь детям, находящимся на лечении в психоневрологическом диспансере, и больным целиакией - непереносимостью глютена, содержащегося в злаках.

Распределением средств занимается Общественный попечительский совет по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Как отметил его руководитель, доктор медицинских наук Яков Шойхет, в 2015 году на эти средства планируется оказать помощь детям с тяжелыми формами онкологических заболеваний.

"У нас еще очень большое количество детей нуждается в системной поддержке. В крае 9 тысяч детей признаны инвалидами. Главный вопрос - не потратить деньги, а минимальным количеством средств добиться как можно более позитивных результатов. За пять лет в рамках марафона более 4 тысяч детей уже получили помощь", - сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

За пять лет существования марафона было собрано 52 млн 670 тысяч рублей. На эти в этом году продолжена реабилитация детей с ДЦП, с первичной легочной гипертензией, приобретены продукты для детей с целиакией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама