Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье с 2012 года объем изъятой "синтетики" вырос в 240 раз

10 декабря 2014, 7:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2014 году изъяли 31,1 кг спайсов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ЧИТА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье масса синтетических наркотиков, изъятых УФСКН из незаконного оборота, с 2012 года увеличилась в 240 раз и достигла 31,1 кг в 2014 году. Способы борьбы с "синтетикой" обсудили в Чите на заседании краевой антинаркотической комиссии, участниками которой впервые стали наркополицейские из Китая, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам замначальника УФСКН по Забайкальскому краю Федора Осачева, количество выявленных управлением преступлений с 2012 года возросло в 2,7 раза - с 22 до 59. "В этих сложных условиях правоохранительные органы России и Китая вынуждены постоянно совершенствовать имеющиеся и находить новые методы противодействия преступной деятельности международных наркогруппировок", - подчеркнул он.

Для этого российские правоохранители и их китайские коллеги разработали антинаркотическую стратегию, которая, в том числе, включает совершенствование двусторонних механизмов международного полицейского сотрудничества, установление прочных контактов, обмен значимой информацией и проведение совместных антинаркотических операций.

В 2014 году совместными усилиями правоохранителям удалось ликвидировать контрабандный канал поставки синтетических наркотиков из Китая в РФ, который действовал несколько лет. "Участники группировки регулярно доставляли в Россию крупные партии синтетических наркотиков китайского производства, по почте рассылали их заказчикам в различные регионы РФ для дальнейшей реализации, - отметили в пресс- службе. - Из незаконного оборота изъято свыше 17 кг психоактивных синтетических веществ, из которых два вида запрещены к обороту и в России, и в Китае".

Осачев добавил, что "конструктивное взаимодействие с коллегами из города Маньчжурия предотвратило распространение крайне опасных для здоровья и жизни человека психоактивных веществ - 200 тысяч разовых доз наркотиков, розничная цена которых на "черном рынке" в России превышает 380 млн рублей, не дошли до конечного потребителя".

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама