Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС готово развернуть пункты обогрева на федеральных трассах в Забайкалье

10 декабря 2014, 8:51 UTC+3 ЧИТА декабря. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Гололед и мокрый снег могут затруднить движение на перевалах автодорог в Карымском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском и Читинском районах края
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 декабря. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Пункты питания и обогрева на опасных участках федеральных автодорог развернет ГУ МЧС по Забайкальскому краю в случае ухудшения погоды, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Непростые погодные условия могут затруднить движение на перевалах автодорог в Карымском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском и Читинском районах Забайкальского края. Речь идет о тех местах, где велика вероятность возникновения автомобильных заторов из-за гололеда и мокрого снега", - уточнили в ведомстве.

Силами МЧС подготовлены пять мобильных пунктов обогрева и питания. Они оборудованы тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем. В любой момент их можно развернуть вблизи автомобильного затора. В круглосуточной готовности находятся мобильные пункты психологического и медицинского обеспечения.

В Забайкалье общая протяженность наиболее опасных участков федеральных автодорог составляет 51 километр. Они расположены на трассах Амур, Байкал и Чита - Забайкальск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама