Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье депутаты хотят запретить открытые бутылки алкоголя в общественных местах

10 декабря 2014, 9:05 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании краевого парламента 17 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

ЧИТА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты заксобрания Забайкальского края намерены внести изменения в законодательство региона и запретить находиться с открытыми бутылками алкоголя в общественных местах, возле школ и больниц, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе краевого парламента.

"Для лиц, достигших 16 лет, нахождение в общественных местах, рядом с образовательными, детскими или медицинскими учреждениями с открытой бутылкой горячительного напитка повлечет штраф от 500 до полутора тысяч рублей. Если в подобном деянии будет уличен несовершеннолетний, штраф придется заплатить его родителям или законным представителям, и его размер составит от полутора до двух тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

Соответствующее предложение обсудили на заседании комитета по государственной политике заксобрания. По мнению депутатов, запрет будет способствовать профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений. Изменения в законодательстве рассмотрят на ближайшем заседании краевого парламента 17 декабря.

Это не первая законотворческая инициатива, направленная на снижение употребления алкоголя в регионе. В январе в Забайкалье вступили в силу запрет на розничную продажу алкоголя с 21:00 до 10:00 по местному времени и другие серьезные ограничения. В августе губернатор Константин Ильковский предложил с 1 января 2015 года сократить время продажи спиртного еще на два часа.

Уровень потребления алкоголя в Забайкалье почти на 10% превышает общероссийский. Но есть и положительная динамика: за десять лет число металкогольных психозов в крае уменьшилось втрое - с 900 до 300 случаев, что связано, по словам медиков, не только с сокращением количества суррогата, но и с общим снижением объема потребляемого спиртного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама