Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибиряки отправили новогодние подарки детям Луганской и Донецкой Народных Республик

10 декабря 2014, 9:57 дата обновления: 10 декабря 2014, 13:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
В Новосибирске и Туве в рамках благотворительной акции "Елка в Новороссию!" собрано около четырех тысяч игрушек, развивающих игр, наборов для творчества и другие подарки
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, КЫЗЫЛ, 10 декабря. В рамках благотворительной акции "Елка в Новороссию!", объявленной уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, в Новосибирске и Туве собраны подарки для детей Луганской и Донецкой Народных Республик. В посылке - сладости, игрушки, книги, одежда и канцелярские принадлежности.

Посылка из Новосибирска

"Около двух тысяч новогодних и мягких игрушек, развивающих игр, наборов для детского творчества, а также настольные игры, машинки, куклы, детские книжки, канцелярские товары отправили новосибирцы детям Луганска и Донецка", - уточнила помощник уполномоченного по правам ребенка в Новосибирске Анна Карасева, добавив, что среди подарков были и теплые вязаные вещи.

Активное участие в акции приняли не только учреждения дополнительного образования детей города, комплексные центры социального обслуживания населения и торговые сети Новосибирска, но и детские дома области, отметила Карасева.

По ее словам, ребята из детских домов приготовили мыло ручной работы в форме новогодних елочек, конфеты и пирожные, изготовили елочные украшения, новогодние сувениры, написали добрые поздравления с пожеланиями мира и добра "незнакомым друзьям". Учащаяся 7 класса - воспитанница одного из детских домов города Новосибирска - Ирина, в своей новогодней открытке, которую приложила к сувениру, написала: "Дорогой друг, вся наша страна и я, как её крохотная частичка, знаем, что тебе сейчас нелегко. Я протягиваю тебе руку в знак поддержки и дружбы. Желаю тебе, твоим близким и твоему народу терпения, надежды и веры в мирное и счастливое будущее. Мир настанет, не будут взрываться снаряды, гибнуть люди! Осталось совсем немного до Нового года. Я тебя поздравляю с этим сказочным праздником! И в новогоднюю ночь под бой Кремлевских курантов я загадаю, чтобы настал мир!".

Тува - Новороссии

Также более двух тысяч новогодних подарков собрали и отправил жители Тувы, сообщили ТАСС в правительстве Тувы. По словам директора агентства по делам семьи и детей республики Раисы Кужугет, за несколько дней акции на пункт приема поступило в общей сложности 2199 подарков. Помимо сладостей детям Новороссии собраны нарядные вещи максимально полезные и практичные, изготовленные местными мастерами в национальном стиле предметы теплой одежды: носки, шарфы, шапочки из шерсти знаменитых ангорских коз, из войлока тонкой работы, нарядные безрукавки из нежной овечьей шкурки. Часть игрушек сделаны руками детей. На благотворительный счет поступило также более 40 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама