Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор оштрафовал на 200 тысяч рублей предприятие группы "Илим", где погиб рабочий

10 декабря 2014, 10:07 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 10, декабря. /ТАСС

18 сентября на производстве произошел разрыв паровой трубы, в ходе расследования Роспотребнадзор выявил нарушения правил промбезопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ИРКУТСК, 10 декабря. /ТАСС/. Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало ОАО "Группа "Илим" за нарушения на Братском лесоперерабатывающем комплексе (БЛПК), ставшие причиной гибели рабочего. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Компания привлечена к административной ответственности и должна выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

ЧП на заводе

Авария произошла 18 сентября на так называемом "новом заводе" БЛПК, где расположена "хвойная линия" (входит в группу "Илим"). Под данным полиции, на производстве произошел разрыв паровой трубы, из-за чего рухнули перекрытия одного из заводских комплексов. Были госпитализированы двое рабочих, один из них позже скончался в больнице от полученных ожогов.

Ростехнадзор провел расследование технических причин аварии трубопровода и выявил ряд нарушения требований правил в области промышленной безопасности.

БЛПК - одно из крупнейших российских предприятий по переработке древесины с мощностью потребления сырья более 7 млн кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама