Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток на российско-китайском погранпереходе в Забайкалье уменьшился на 16,9%

10 декабря 2014, 11:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Причиной снижения стал рост курса юаня с 6,8 до 8 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Стремительный рост китайской валюты стал основной причиной снижения пассажиропотока на международном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск - крупнейшем между Россией и Китаем почти на 17%, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

В ноябре через МАПП в Китай выехали 50,7 тысячи россиян, что на 18% ниже показателей аналогичного периода 2013 года, отметила она.

"Наблюдается и снижение числа тех, кто въехал в Россию из КНР. Если год назад это были 56,5 тысячи человек, то в минувшем ноябре - только 47,6 тысячи. Схожая ситуация и на российско-китайском погранпереходе в селе Староцурухайтуй", - сказала Бойко.

В ноябре стоимость одного юаня выросла с 6,8 до 8 рублей. Если раньше жители Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока ездили в китайский город Маньчжурия на границе РФ и КНР, чтобы купить дешевые вещи и отдохнуть в китайских ресторанах, то теперь цены сравнялись.

"Женские сапоги, которые еще весной можно было купить в Китае в полтора-два раза дешевле, чем в Чите, теперь, в пересчете с юаней на рубли, продаются там за ту же цену", - пояснила корр. ТАСС жительница Читы Виктория Афанасьева.

Поселок Забайкальск объединяет железнодорожный и автомобильный международные пункты пропуска. Вместе они образуют крупнейший погранпереход, через который проходит свыше 60% российско-китайского товарооборота.

Стоимость покупки одного юаня в банках Читы, по данным на среду, составляет от 8,8 до 9 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама