Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкая водность рек Сибири привела к рекордной выработке электроэнергии ТЭЦ

10 декабря 2014, 11:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
16 тепловых электростанций Сибирской генерирующей компании выработали за ноябрь 3,6 миллиарда кВт-час электроэнергии, обеспечив около 19% спроса
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Высокий прирост выработки электроэнергии показали в ноябре тепловые электростанции Сибири. "Они увеличили производство на 77,5% в сравнении с ноябрем 2013 года", - сообщили в среду ТАСС в Сибирской генерирующей компании (СГК).

В общей сложности 16 тепловых электростанций СГК выработали за месяц 3,6 миллиарда киловатт-час электроэнергии, обеспечив около 19% спроса на электроэнергию в объединенной энергосистеме Сибири (ОЭС). В отдельные часы станции несли максимальную нагрузку, задействовав при этом весь состав генерирующего оборудования.

Причиной повышенной нагрузки на тепловые станции специалисты называют низкую водность в бассейнах рек Сибири. "Падение выработки энергии на сибирских ГЭС стало причиной высокой востребованности тепловых мощностей на оптовом рынке электрической энергии. В ноябре ситуацию осложнили пониженные температуры воздуха - средняя температура в регионах ОЭС Сибири оказалась на 7 градусов ниже, чем в том же месяце 2013 года", - пояснили в СГК.

Ноябрь убедил энергетиков в том, что, в случае увеличения потребности в электроэнергии, производимой тепловыми станциями, в зимний период оборудование готово к несению дополнительных нагрузок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама