Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска может обнародовать список застройщиков, задолжавших за аренду земли

10 декабря 2014, 11:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, декабря. /ТАСС
Общая сумма задолженности составляет 1,2 млрд рублей, в числе должников преобладают компании, которые не оплачивали аренду в течение трех-пяти лет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска намерена обнародовать список строительных компаний, имеющих долги по аренде земельных участков у муниципалитета, если долги не будут погашены. Об этом сообщил в среду журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Сегодня мы пошли на встречу организациям (должникам). Они очень просили нас не публиковать этот список, поскольку это бьет по имиджу и в рыночных условиях экономики создает серьезные трудности для их работы. Список этот довольно обширный, там солидные организации и, если не будут выполнены их обязательства, мы этот список опубликуем", - сказал он.

По его словам, в настоящее время задолженность застройщиков по аренде земельных участков составляет 1,2 млрд рублей. В числе должников преобладают компании, которые не оплачивали аренду в течение трех-пяти лет. Сколько именно застройщиков не выполняют обязательства перед муниципалитетом, Локоть не уточнил.

Взыскание арендных платежей он назвал одним из источников пополнения доходов городского бюджета, который ранее потерял 3,5 млрд рублей (около 10% доходов) за счет перераспределения доли НДФЛ в пользу казны Новосибирской области. 

Локоть также отметил, что в мэрию поступило множество предложений от горожан, касающихся новых источников доходов муниципалитета (ранее мэр призывал жителей города делиться своими идеями по этому поводу).

"Предложения самые разные - по реализации той или иной собственности, использованию рекламных площадей, сокращению расходов, в том числе, на аппарат (мэра)", - сказал Локоть, добавив, что все предложения специальная комиссия мэрии и совета депутатов Новосибирска рассматривает, а некоторые, такие как продажа участка бывшего ПАТП-8, уже реализованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама