Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области поддержат проект строительства НПЗ за 45 млрд рублей

10 декабря 2014, 12:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, декабря. /ТАСС
На проектную мощность завод выйдет в 2019 году, он будет производить 3 млн тонн нефтепродуктов в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Инвестиционный совет Новосибирской области одобрил предоставление господдержки компании "НПЗ "Барабинский", намеревающейся построить нефтеперерабатывающий завод под Новосибирском. Поддержка предполагает субсидирование процентной ставки по займам и налоговые льготы, сообщил в среду ТАСС гендиректор компании Александр Осьминин.

"На сегодня нам объявлено, что в марте правительство Новосибирской области начнет субсидировать процентную ставку. Кроме того, будет льготное налогообложение", - сказал собеседник.

Поддержка также предполагает административное содействие, помощь в подготовке кадров и передачу компании земельного участка для строительства железнодорожной ветки.

Завод будет возведен в Куйбышевском районе Новосибирской области на участке площадью 185 га, который компания оформила в собственность. Транспортировать нефтепродукты планируется трубопроводами, железнодорожным и автомобильным транспортом. Как ранее сообщалось, сырье для предприятия будут поставлять "Транснефть" и "Сургутнефтегаз".

Работы над проектом предполагается начать в 2015 году, на проектную мощность завод выйдет в 2019 году. Завод мощностью 3 млн тонн нефтепродуктов в год будет использовать технологии, которые позволят обеспечить глубину переработки нефти не ниже 92%.

"Предприятие будет выпускать сжиженный газ, бензины "Премиум-95" и "Евросупер-98", керосины, дизельное топливо, а также дорожный битум", - пояснил собеседник агентства.

Объем инвестиций в проект составит 45 млрд рублей (39,7 млрд рублей без НДС).

"НПЗ "Барабинский" планирует самостоятельно вложить в проект 3,93 млрд рублей, оставшуюся часть финансирования обеспечат заемные средства.

В 2013 году сообщалось, что инвестором выступит корпорация "Русич-Ойл". Однако, как пояснил Осьминин, у проекта появился новый инвестор в Москве, назвать которого он не может. Ожидается, что предприятие окупится в течение 4,5 лет после выхода на проектную мощность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама