Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС завершила модернизацию второго устаревшего гидроагрегата

10 декабря 2014, 13:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, декабря. /ТАСС
он был разработан 60 лет назад, проведенные работы позволят увеличить мощность станции с 460 до 465 мегаватт
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Новосибирская ГЭС завершила модернизацию гидроагрегата №6 - второго по счету из семи установленных на станции. Проведенные работы позволят увеличить мощность станции с 460 до 465 мегаватт, сообщила в среду пресс-служба ГЭС.

"Гидроагрегат №6 - второй по счету, на котором устаревшую четырехлопастную турбину, разработанную в 50-х годах XX века, сменили на новую пятилопастную", - говорится в сообщении.

Новая турбина, разработанная в 2011 году, снижает ущерб экологии, сказали ТАСС в пресс-службе ГЭС. Ее конструкция предотвращает попадание в воду масла и других вредных для окружающей среды веществ. Также турбина учитывает гидрологические изменения реки Обь, произошедшие за 55 лет эксплуатации ГЭС - она имеет улучшенные энергетические характеристики и геометрию лопасти.

Кроме того, на гидроагрегате установлены современные системы управления, диагностики и торможения.

Модернизация гидроагрегата, пояснили ТАСС в пресс-службе компании, началась в 2013 году и обошлась в 1,5 млрд рублей. В 2015 году в рамках соответствующей программы Русгидро аналогичные работы начнутся на следующем гидроагрегате. Модернизировать все турбины планируется к 2020 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама