Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска считает достижениями года третий мост и борьбу с застройкой парков

10 декабря 2014, 15:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, декабря. /ТАСС
Новая команда мэрии начала проводить аудит муниципального хозяйства, особое внимание будет уделено скверам и бассейнам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в числе главных достижений городской администрации в 2014 году назвал консолидацию политических и общественных сил, завершение проекта третьего моста через Обь и борьбу с застройкой парковых зон.

"Мне кажется, мы на верном пути по консолидации политических и общественных сил города Новосибирск", - сказал он в среду журналистам.

Локоть пояснил, что мэрии удалось наладить "нормальные деловые отношения" с советом депутатов Новосибирска, который недавно выбрал нового председателя - Дмитрия Асанцева, сменившего на этом посту Надежду Болтенко, ставшую членом Совета Федерации.

Завершение строительства третьего моста через Обь

Другим достижением, по словам мэра, стало завершение строительства третьего автомобильного моста через Обь и способность мэрии позднее отстоять свои интересы в судебном разбирательстве с застройщиком. 

Компания "Сибмост", выступавшая генподрядчиком строительства, летом подала в арбитражный суд Новосибирской области иск, требуя взыскать из городского бюджета 2,063 млрд рублей неустойки за несвоевременную подготовку стройплощадки для моста. В ноябре суд отклонил требования "Сибмоста".

"Признание иска - это значит признать то, что команда, работавшая до меня, работала с серьезными нарушениями, которые привели к такому. Мы все взвесили, приняли в этом отношении позицию и намерены в суде и в дальнейшем отстаивать интересы муниципалитета", - сказал Локоть.

Он также отметил, что последний миллиардный транш на строительство третьего моста из федерального бюджета поступит в ближайшее время и, окончательно рассчитавшись с подрядчиком, мэрия "закроет эту тему".

Аудит парков

Кроме того, отметил Локоть, в этом году новая команда мэрии начала проводить аудит муниципального хозяйства, в частности, парков и скверов. Летом в рамках этой работы был уволен директор Центрального парка Сергей Емельянов. 

"Если мы возьмем Центральный парк, она (территория парка) использовалась для размещения увеселительных заведений, ларьков и аттракционов, и вроде бы там серьезное должно быть поступление. При этом постоянно парк был в дефиците, требовались бюджетные вливания каждый год", - объяснил свою позицию мэр.

Он добавил, что проверка муниципального хозяйства продолжается, и сейчас наиболее пристальное внимание сотрудники уделяют бассейнам. "Там есть случаи, когда начинают путать свой карман с муниципальным. В таких случаях кадры нужно менять", - подчеркнул Локоть.

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть победил на прошедших 6 апреля выборах мэра Новосибирска, набрав 43,7% голосов. Его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков, исполнявший обязанности главы города, набрал 39,57% голосов. Официально в должность мэра Локоть вступил 23 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама