Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае запустили завод по производству растительного масла

10 декабря 2014, 14:40 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, декабря. /ТАСС
Предприятие обеспечило работой 100 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 декабря. /ТАСС/. Завод по производству растительного масла открыли на Алтае. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе инвестора проекта - холдинга "КДВ Групп".

До 2012 года завод "Губинское масло" располагался в Томске, затем предприятие было переведено на Алтай. "На этот шаг мы пошли, чтобы максимально приблизить производственную базу к сырьевой площадке: климатические условия Алтая позволяют выращивать продукцию в нужном для предприятия объеме", - пояснили в холдинге.

Владелец модернизировал и расширил производство масла, увеличив объемы в два раза - до 20 тонн в сутки. "Первая партия продукции поступит в розницу уже на этой неделе", - сказали в холдинге.

Представитель "КДВ Групп" пояснила, что предприятие обеспечило работой 100 человек. В ближайшее время планируется наращивание производственной мощности вдвое - до 40 тонн в сутки. При нынешних мощностях годовой объем выработки масла превысит 7 тысяч тонн.

По информации краевой администрации, в 2013 году производство масла в Алтайском крае превысило 86 тысяч тонн, в этом году уже произведено более 110 тысяч тонн.

"КДВ Групп" - один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции, в настоящее время в него входят 12 предприятий пищевой отрасли в Кемеровской области, Красноярском крае, Хакасии и других регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама