Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенники вымогают у жителей Хакасии деньги, представляясь главой ГИБДД Черногорска

10 декабря 2014, 15:29 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 10, декабря. /ТАСС
Лже-полицейский по телефону просит оказать материальную помощь, переведя деньги на номер мобильного телефона
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 10 декабря. /ТАСС/. Имя главы ГИБДД города Черногорска в Хакасии стало инструментом телефонного мошенничества в республике. Представляясь полицейским начальником, злоумышленник звонит горожанам и просит перечислить на мобильный номер крупные суммы денег. Таким образом преступник уже завладел 13 тысячами рублей, сообщили в среду ТАСС в МВД Хакасии.

По словам руководителя пресс-службы министерства Сергея Кузнецова, мужской голос представляется начальником Черногорской госавтоинспекции и просит оказать материальную помощь. "Крупную сумму денег мошенник просит срочно перевести на номер сотового телефона, с которого поступил звонок, - пояснил Кузнецов. - Звонивший договаривается о встрече в ГИБДД по городу для того, чтобы обговорить, когда и как денежная сумма будет возвращена".

Факты мошенничества вскрылись, когда потерпевшие пришли на назначенные мошенником встречи, но они не состоялось.

В настоящее время по фактам мошенничества проводится проверка. Уже установлено, что абонентский номер "начальника ГИБДД" зарегистрирован в Краснодарском крае.

Эксперты утверждают, что телефонное мошенничество становится одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде. Жертвами нечестных людей становятся бизнесмены, чиновники, звезды шоу-бизнеса, обычные граждане. Оградить от мошенников, способны, в первую очередь, лишь внимательность и здравомыслие самих граждан, утверждают в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама