Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство линии высокого напряжения в Алтайском крае завершится в 2015 году

10 декабря 2014, 16:08 UTC+3 БАРНАУЛ декабря. /Корр.ТАСС, Ксения ШУбина
Линия пройдет через Алтайский, Бийский, Смоленский и Советский районы, где проживают около 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 декабря. /Корр.ТАСС Ксения ШУбина/. Строительство линии электропередачи стоимостью 1,4 млрд рублей завершится в Алтайском крае в первом полугодии 2015 года, сообщил в среду на собрании Союза промышленников региона руководитель краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

"Строительство начато в этом году, такого масштабного проекта в энергетике края не было много лет. Кроме самой воздушной линии, будет сооружена подстанция на 110/10 кВ и мощностью 2x25 МВА. Электричеством будут обеспечены и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", и другие территории", - пояснил руководитель ведомства.

Линия протяженностью 106 километров пройдет через Алтайский, Бийский, Смоленский и Советский районы, где проживают около 100 тысяч человек. Строители проведут линию через две крупных реки - Бия и Катунь.

По словам Мещерякова, линия не только улучшит электроснабжение особой экономической зоны, но и позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей юго-восточных районов Алтайского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама