Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряную пуговицу с бриллиантом и золотой иглой вручат лучшему модельеру в Новосибирске

10 декабря 2014, 16:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В конкурсе "Сибирский кутюрье" принимут участие дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров из Иркутска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Томска, а также Казахстана и Беларуси
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Серебряную пуговицу с бриллиантом и золотой иглой получит победитель XVI международного конкурса "Сибирский кутюрье", который откроется 11 декабря в Новосибирске. Приветственный показ откроет коллекция Натальи Медведевой из Томска, её главный элементом будут живые цветы. Об этом ТАСС рассказал в среду учредитель и художественный руководитель конкурса, член союза дизайнеров России Виктор Феоктистов.

"В конкурсе принимают участие дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров из Иркутска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Томска, а также Казахстана и Беларуси. Отличительной чертой этого года стало большое количество коллекций прет-а-порте - красивых, но в то же время практичных в повседневной жизни. Победитель получит традиционный приз - серебряную пуговицу с бриллиантом и золотой иглой ", - подчеркнул руководитель конкурса.

"Приятным сюрпризом будет музыкальное сопровождение конкурса, это будет ансамбль "Новосибирская камерата" под руководством Фабио Мастранжело", - добавил Феоктистов.

По его словам, мероприятие направлено на поддержку и развитие инновационных разработок для промышленной сферы. За время проведения конкурсов было отсмотрено более 2 тыс. 500 коллекций одежды. Десять дизайнеров, участвовавших в показах, открыли свои дома мод, трое работают за рубежом, а двое вошли в десятку лучших молодых дизайнеров России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама