Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области учредили новую награду к юбилею Победы

10 декабря 2014, 16:37 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Юбилейный знак "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." будет вручаться за значительный вклад в Победу и за заслуги в любой из сфер жизнедеятельности
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Совет народных депутатов Кемеровской области в среду учредил новую региональную награду - юбилейный знак "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", который будет вручаться за значительный вклад в Победу и за заслуги в любой из сфер жизнедеятельности. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

В центре медали круг с изображение контура Кемеровской области и надписью "70 лет Победы в Великой Отечественной войне". "Цифра 7 окрашена эмалями черного и оранжевого цветов, цифра 0 выполнена в форме рифленого кольца, на которое наложена пятиконечная звезда", - сказали в пресс- службе. По окружности в верхней части знака размещена надпись "От благодарных кузбассовцев, в нижней части - 1945- 2015.

Всего из Кемеровской области на фронт ушли 332 тысячи человек, из них погиб каждый второй. В регионе проживает около 2,8 тысячи участников боевых действий.

Как ранее сообщала заместитель губернатора Нина Вашлаева, в рамках празднования 9 мая в Кузбассе в 2015 году планируется высадить зеленую надпись из хвойных деревьев "70 лет Победы". В регионе уже есть несколько подобных надписей - селе Кузедеево создали надписи "40 лет Победы" и "100 лет Ленину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама