Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк может продать 40% "Мостовика"

10 декабря 2014, 21:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Ранее банк приобрел долю 20% НПО в рамках реструктуризации задолженности компании на общую сумму свыше 18 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Сбербанк получил возможность инициировать продажу 40,7% "Мостовика", которые будут выставлены на торги для погашения долгов компании к банку согласно решению Кировского районного суда Омска. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка. 

"Сбербанк не становится собственником акций "Мостовика", а получает возможность инициирования их продажи в предусмотренном действующим законодательством порядке", - сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка.

Кировский районный суд Омска 10 декабря принял решение удовлетворить в полном объеме исковые требования Сбербанка обратить взыскание на доли 11 совладельцев ООО "НПО "Мостовик", находившихся в залоге у банка по заключенным кредитным договорам.

"Денежные средства, полученные от реализации, будут направлены Сбербанку", - подчеркнули в пресс-службе банка. На публичные торги доля в уставном капитале компании будет выставлена с начальной стоимостью 1 рубль, сообщили ТАСС ранее в Кировском районном суде Омска.

20% "Мостовика" уже принадлежит Сбербанку, который приобрел долю в рамках реструктуризации задолженности компании на общую сумму свыше 18 млрд рублей. 

В Альфа-банке, который также является крупнейшим кредитором "Мостовика", от комментариев о возможностях по реструктуризации задолженности отказались, сообщив, что информация появится в течение недели.

9 декабря совет директоров НПО "Мостовик" назначил новым генеральным директором компании Давида Кузнецова вместо Олега Шишова, ранее занимавшего этот пост.

Кандидатура нового генерального директора была поддержана Сбербанком и Альфа-банком.

В еще одном крупнейшем кредиторе "Мостовика" - Газпромбанке никаких предложений по урегулированию долга ни от компании "Мостовик", ни от других кредиторов не получали.

"На текущий момент никаких предложений по урегулированию долга ни со стороны заемщика, ни от других кредиторов не поступало", - сообщила ТАСС член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова, не уточнив, какие меры Газпромбанк намерен предпринять для возврата своих средств.

Банкротство "Мостовика"

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

По данным временного арбитражного управляющего "Мостовика" Анны Нехиной, по состоянию на 21 октября были рассмотрены иски к "Мостовику" почти на 20,3 млрд рублей. Еще не рассмотренными являются требования кредиторов на сумму более чем 38,6 млрд рублей с учетом требований Сбербанка. Согласно судебным актам, включено в реестр 413 требований кредиторов.

Арбитражный суд Омской области назначил рассмотрение дела о банкротстве "Мостовика" на 25 декабря.

Сам владелец крупнейшей доли "Мостовика" Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама