Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске кассира УК будут судить за попытку переписать на себя квартиру

11 декабря 2014, 8:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
Бывший владелец был снят с регистрационного учета в связи со смертью; женщина, воспользовавшись базой данных, предоставила фиктивное решение суда о передачи права собственности
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего кассира-оператора одной из управляющих компаний. Женщину обвиняют в мошенничестве с квартирой умершего жильца, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Как установлено оперативниками, сотрудница управляющей компании, имея доступ к базе данных поквартирного учета домов в Дзержинском районе Новосибирска, узнала, что одна из квартир пустует, так как жилец снят с регистрационного учета в связи со смертью.

С целью завладения квартирой, имевшей статус муниципального имущества, женщина обратилась в одно из агентств недвижимости, представив фиктивное решение Дзержинского районного суда о передаче права собственности, и нотариально уполномочила одного из сотрудников на оформление и получение необходимых документов на жилье.

Попытка мошенничества была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску.

Ущерб, который пыталась причинить обвиняемая мэрии Новосибирска, оценивается почти в 1,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама