Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область может остаться без резервного фонда к 2020 году

11 декабря 2014, 9:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
"Не формируются свободные остатки средств бюджета и перевыполнение доходов, которые позволяли бы его наполнять", - отметил глава минфина региона Виталий Голубенко
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Действие закона Новосибирской области о резервном фонде может быть приостановлено до начала 2020 года, поскольку средств на его пополнения в региональном бюджете нет. Соответствующий законопроект в четверг представил сессии Законодательного собрания региона министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко. 

"Общеэкономическая ситуация очевидна, мы не сможем в ближайшее время воспользоваться данным законодательным инструментом (законом о резервном фонде). Не формируются свободные остатки средств бюджета и не формируется перевыполнение доходов, которое позволяло бы этот резервный фонд формировать", - отметил Голубенко на сессии заксобрания.

Депутаты, в свою очередь, предложили в такой ситуации отменить соответствующий закон, но в случае необходимости к нему вернуться. Голубенко согласился с тем, что возможен и такой вариант, однако в конечном итоге сессия утвердила приостановку действия закона до 2020 года в первом чтении.

Резервный фонд Новосибирской области призван помочь преодолевать так называемые кассовые разрывы - периоды, когда поступление доходов в бюджет снижается, а социальные обязательства нужно исполнять в полной мере. Закон о его создании был принят в 2012 году.

Предполагалось, что фонд будет формироваться за счет сверхплановых доходов бюджета, свободных остатков средств и размещения финансов на депозите. Однако за два года найти такие источники средств для пополнения фонда не удалось.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама