Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы бюджета Новосибирской области на 2014 год могут уменьшиться на 3,3 млрд рублей

11 декабря 2014, 9:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
Это связано с сокращением доходов, сэкономить планируют за счет оптимизации госуправления, торгах, капстроительстве и зарплате бюджетников
Материал из 1 страницы
Новосибирск

Новосибирск

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в четверг на сессии утвердили в первом чтении изменения в региональном бюджете на 2014 год, предусматривающие сокращение доходов и расходов.

Об изменениях в структуре бюджета депутатам доложил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. Он пояснил, что доходы бюджета уменьшаются на 2,2 млрд рублей за счет снижения поступлений от акцизов на алкоголь на 30%. Расходы бюджета сократятся на 3,3 млрд рублей.

На чем планируют сэкономить

По словам Голубенко, около 650 млн рублей удается сэкономить за счет оптимизации государственного управления и обслуживания госдолга региона, 625 млн рублей не пойдут на увеличение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, около 240 млн рублей будет сэкономлено на проведении торгов, еще 300 - на проведении капитального строительства. Кроме того, отметил министр, около 400 млн рублей по социальным обязательствам области будет перенесено на 2015 год.

В то же время, региону придется увеличить на 200 млн рублей резервный фонд. "Это требуется для того, чтобы нам благополучно пройти отопительный сезон», - подчеркнул Голубенко. Еще 36,5 млн рублей требуется на содержание вынужденных переселенцев с территории Украины, 40 млн рублей - на социальную поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, федеральный бюджет выделяет области дополнительно 88 млн рублей на поддержку культуры и туризма, содержание переселенцев с Украины, развитие сельских образовательных учреждений.

С учетом всех изменений, доходы бюджета Новосибирской области в 2014 году снизятся с 103,7 до 101,5 млрд рублей, расходы - с 116,9 до 113,6 млрд рублей.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама