Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил сотруднику Сибирского отделения РАН 8,5 года колонии за получение взятки

11 декабря 2014, 10:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
Виктор Борисов требовал от руководителя стройфирмы взятку в сумме 1,15 млн рублей за подписание актов приемки выполненных работ
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении начальника отдела эксплуатации при Сибирском отделении (СО) РАН Виктора Борисова, который в августе был признан виновным в получении взятки и приговорен к 8,5 годам лишения свободы и штрафу свыше 80 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Борисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное в особо крупном размере".

Суд установил, что в январе 2014 года Борисов потребовал от руководителя строительной организации, осуществлявшей капитальный ремонт гостиницы СО РАН, взятку в сумме 1,15 млн рублей за подписание актов приемки выполненных работ. Он согласился на получение взятки частями, поскольку требуемой суммой руководитель строительной организации не располагал.

13 февраля Борисов был задержан сотрудниками полиции при получении первой части взятки в размере 400 тыс. рублей.

Суд признал Борисова виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 70-кратном размере взятки - 80 млн 500 тысяч рублей.

Суд также лишил его на один год права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в государственных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама