Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае открыли сейсмоустойчивый районный Дом культуры стоимостью 60 млн рублей

11 декабря 2014, 11:20 UTC+3 СМОЛЕНСКОЕ край/ 11, декабря. /ТАСС

В здании, которое было построено в 1966 году, ни разу не ремонтировалось и последние 11 лет было закрыто из-за аварийного состояния, проведена полная реконструкция

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСКОЕ /Алтайский край/, 11 декабря. /ТАСС/. Финальным мероприятием в рамках Года культуры в Алтайском крае стало открытие Дома культуры (ДК) в предгорном Смоленском районе. В реконструкцию здания было вложено 60 млн рублей из краевого бюджета. Для гостей и творческих коллективов ДК торжественно открыли 11 декабря.

Здание было построено в 1966 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. Последние 11 лет ДК был закрыт из-за аварийного состояния. Только в 2014 году его удалось привести в порядок. Отреставрированы стены, фундамент, созданы танцевальные классы для репетиций, полностью заменены коммуникации. Теперь на его площадке смогут заниматься шесть районных коллективов.

"Это здание теперь соответствует и требованиям сейсмичности (Смоленский район - сейсмически сложная территория предгорий), усилен фундамент, несущие конструкции", - сказал на открытии учреждения губернатор края Александр Карлин.

Он также подчеркнул, что открытие ДК - своеобразная точка для Алтайского края в завершении Года культуры. Среди знаковых мероприятий этого года глава региона отметил празднование 85-летия Василия Шукшина, на котором побывали около 15 тысяч человек, Первый Всероссийский фестиваль молодежных театров имени В.С. Золотухина, крупные издательские проекты, в том числе, девятитомное собрание сочинений Шукшина, открытие концертного зала для оркестра "Сибирь", премьеру сюиты "Мастер" композитора Эдуарда Артемьева и Всероссийский слет сельской молодежи, в котором приняли участие молодые специалисты в сфере культуры со всей России.

По словам главы региона, с завершением Года культуры работа в этом направлении в регионе прекращена не будет.

"Литература, которой будет посвящен 2015 год, - одна из составляющих великой русской культуры. Мы найдем, как сочетать эти две значимые для края вещи. Мы будем развивать проект "Барнаул - культурная столица юга Сибири" - это сверхзадача, которую мы с себя не снимаем", - отметил губернатор.

За последние несколько лет в Алтайском крае построены и реконструированы 39 объектов культуры в 27 муниципальных образованиях. В рамках региональной программы 80x80 (строительство 80 социально значимых объектов к юбилею края) к 2017 году будет построено и отремонтировано еще 13 различных культурных учреждений, 12 из которых - в сельской местности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама