Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший при задержании стрелка в Междуреченске полицейский посмертно награжден медалью

11 декабря 2014, 11:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Власти Кемеровской области намерены в дальнейшем оказывать помощь в образовании детей Николая Ефимова и организации их отдыха
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области по поручению губернатора Амана Тулеева майор полиции из Междуреченска Николай Ефимов, погибший при задержании стрелка, посмертно награжден медалью "За служение Кузбассу". Медалями были отмечены и его родители, сообщает в четверг обладминистрация.

Ефимов служил в органах внутренних дел почти десять лет, за эффективную борьбу с преступностью он был награжден областной медалью "За честь и мужество". Как уточнили ТАСС в ГУ МВД по области, в четверг прошла церемония прощания с майором. 

По данным обладминистрации, семье майора оказана материальная помощь. "Мать Николая Ефимова награждена областной медалью "Материнская доблесть", а отцу вручена медаль "Отцовская слава". "В дальнейшем семье Ефимовых будет оказана помощь в образовании детей и их отдыхе", - добавили в администрации.

Матпомощь получили три раненых полицейских, участвовавших в задержании преступника, и пострадавшему начальнику электромеханического цеха - вспомогательного предприятия компании "Распадская".

Как рассказали ТАСС в междуреченской больнице, в настоящее время лечение проходят трое полицейских, их состояние стабильное. В Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, куда был доставлен в крайне тяжелом состоянии работник "Распадской", ТАСС сообщили, что "на данный момент пострадавшему проводится все необходимое лечение".

Стрельба в Междуреченске

8 декабря в Междуреченске в одном из кабинетов административного здания шахты "Распадская" 61-летний мужчина несколько раз выстрелил в начальника электроцеха, где раньше работал электрослесарем, но был уволен за прогулы. Он скрылся с места преступления. Ему удалось добраться до своего дома и закрыться в подъезде. 

После поступления сигнала на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Он начал стрелять в сторону полицейских. При задержании стрелок оказал сопротивление и получил ранение, которое оказалось смертельным.

Во время спецоперации погиб 40-летний майор полиции, ранения получили трое сотрудников. Также в больницу был доставлен работник "Распадской" с множественными огнестрельными ранениями.

СУ СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама