Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: ситуация с ценами на бензин в Новосибирской области - одна из самых благополучных

11 декабря 2014, 11:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, цены на бензин и дизельное топливо в рознице в регионе не колебались почти месяц - с 18 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. ФАС России назвала ситуацию с розничными ценами на бензин в Новосибирской области одной из самых благополучных по стране и не видит необходимости в дополнительных мерах регулирования, сообщила в четверг ТАСС замруководителя регионального управления ведомства Татьяна Камнева.

"Мы постоянно держим эту ситуацию на контроле, проводим еженедельный мониторинг, ежедневный мониторинг. Новосибирская область в этом плане - один из самых благополучных регионов", - сказала Камнева. Она отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, цены на бензин и дизельное топливо в рознице на территории области не колебались почти месяц - с 18 ноября. 

Как растут цены на бензин

Президент РФ накануне призвал ФАС разобраться с ростом розничных на нефтепродукты в стране.

"На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35% Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются", - заявил глава государства. 

Как утверждает Камнева, на стоимость бензина на АЗС влияют далеко не только оптовые цены. "Это зависит от множества факторов. Розничные покупатели, например, могут не только покупать топливо у оптовиков напрямую, но и на биржевых торгах. Влияет на формирование цен и наличие у оптового поставщика своих заправок", - пояснила собеседница агентства.

Начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин ранее заявлял, что в стоимости бензина только около 20% приходится на саму нефть, в то время как на различные налоги - около 40%. 

Дефицит бензина в Новосибирской области

По данным Новосибирскстата, цены на автомобильное топливо в Новосибирске выросли в ноябре на 0,4%. На заправках ряда сетей в течение месяца наблюдался дефицит бензина.

По итогам ноября, бензин марки Аи-95 в регионе стоил 32,7 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива в Новосибирской области составила 34,43 рубля за литр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама