Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Омской области проверит больницу, коллектив которой намерен объявить забастовку

11 декабря 2014, 12:12 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Медики жалуются на крайне низкие зарплаты, поскольку руководство клиники настаивает на отказе сотрудников от выплат за стаж и категории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ОМСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Экстренную проверку ситуации в Тарской районной больнице, коллектив которой объявил о готовности к забастовке, назначил в четверг губернатор Омской области Виктор Назаров. Спецкомиссия приступит к проверке 12 декабря, сообщили ТАСС в областном минздраве. 

Комиссия из членов облправительства и представителей минздрава проверит факты, изложенные в открытом письме коллектива больницы, которая выполняет роль межрайонного центра и обслуживает население сразу шести северных районов области.

Накануне СМИ опубликовали письмо, в котором медики жалуются на крайне низкие зарплаты. Они пишут, что руководство клиники настаивает "на отказе сотрудников от прописанных в коллективном договоре гарантированных выплат за непрерывный стаж, выплат стимулирующего характера, доплат за категории врачам и среднему медперсоналу, что является нарушением трудового законодательства".

"В случае если эти выплаты не будут отменены, работникам грозят сокращениями. В 2010 году в больнице под сокращение уже попало 130 человек, но никакого повышения зарплаты так и не произошло. Причем речь идет о сокращении санитарок и медсестер, зарплата которых приравнена к минимальному размеру оплаты труда - 5 тыс. руб.", - сообщается в письме.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама