Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске проводится проверка по факту смерти пенсионерки на крыльце поликлиники

11 декабря 2014, 12:17 дата обновления: 11 декабря 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Женщина потеряла сознание у входа в медучреждение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, ИРКУТСК, 11 декабря. /ТАСС/. В Иркутске проводится доследственная проверка по факту смерти на крыльце поликлиники пенсионерки, которая не дождалась медицинской помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Иркутской области.

Поводом для начала проверки стала информация, размещенная на городском портале "Твой Иркутск".

"Согласно этому сообщению, утром 2 декабря 72-летняя пенсионерка умерла на крыльце поликлиники №8 в Иркутске. Предположительно, пожилой женщине стало плохо у входа в медучреждение, она упала и потеряла сознание. Врачи поликлиники вышли к пожилой женщине только через 15-20 минут, когда она уже скончалась", - сообщили в СУ СК.

Что говорят в поликлинике

Врачи утверждают, что прибыли к скончавшейся на крыльце поликлиники пенсионерке максимум через две минуты после того, как узнали об инциденте. Об этом сообщил журналистам заместитель главного врача поликлиники Николай Загузин.

"В кабинет неотложной помощи поступило сообщение от медицинского регистратора, что на входе во двор нашей поликлиники лежит пожилая женщина. Врач взял чемодан неотложной помощи, снаряженный в полном объеме и, взяв с собой фельдшера, прибыл на место. Этот период занял ориентировочно две минуты", - сказал Загузин.

Он отметил, что прибывшим врачам пришлось лишь констатировать смерть женщины, не уточнив, от чего она скончалась. Загузин также подчеркнул, что пенсионерка лежала не возле крыльца, а у ограды поликлиники. Он предположил, что она шла не в медучреждение, а намеревалась просто срезать путь через двор.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама