Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томск поделится с вузами Таджикистана и Киргизии опытом дистанционного образования

11 декабря 2014, 12:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, декабря. /ТАСС
Перейти на новые стандарты двум Славянским университетам помогут специалисты Томского политехнического университета
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 11 декабря. /ТАСС/. Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) помогут двум Славянским университетам в Киргизии и Таджикистане перейти на новые стандарты образования, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе вуза.

В странах СНГ работают четыре созданных при участии РФ Славянских университета: в Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане. Обучение в них ведется по российским образовательным стандартам. Специалисты ТПУ курируют Кыргызско-российский (КРСУ) и Российско-таджикский (РТСУ) славянские университеты.

"Мы надеемся, что благодаря поддержке ТПУ наши вузы будут способствовать интеграции российского образования в республики Средней Азии. Чтобы ребята могли работать в республике и в России", - сказал проректор по научной работе КРСУ Валерий Лелевкин.

В азиатских вузах уже разработаны и согласованы с ТПУ концепции развития до 2016 года. В их рамках киргизский и таджикский университеты намерены применить опыт Томского политеха в области дистанционного образования, использования электронных технологий в учебном процессе, психологической адаптации студентов, группового обучения, элитного технического образования.

Томский политехнический университет

ТПУ является старейшим техническим вузом в азиатской части России. Входит в десятку лучших вузов России согласно рейтингу Минобрнауки РФ. В составе ТПУ - 11 научно-образовательных и учебных институтов, 99 кафедр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама