Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ девочка-сирота скончалась после лечения по рекомендациям из интернета

11 декабря 2014, 12:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Опекун не обращалась к врачам из-за боязни понести ответственность перед органами опеки, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ по факту гибели семилетней девочки возбуждено уголовное дело. В ее смерти подозревается женщина-опекун, лечившая больного ребенка по рекомендациям из интернета народными средствами, сообщили в четверг в региональном управлении СК.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", - сказал старший помощник руководителя управления Дмитрий Столяров.

37-летняя жительница Кижингинского района не обращалась к врачам из-за боязни понести ответственность перед органами опеки и лишиться пособия - около 10 тысяч рублей. Право опеки над сиротами - погибшей и ее 10-летней сестрой - она получила в этом году. Детей она забрала из Закаменского реабилитационного центра.

"В конце сентября женщина, оставив одну из сестер у родственников, вместе со вторым ребенком без определенной цели направилась в Улан-Удэ. В городе она сняла квартиру, - рассказал Столяров. - В начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь. Опекун не стала обращаться к врачу. По рекомендациям из интернета она сама принялась лечить ребенка мазями и народными средствами".

"Такая терапия не помогла. Девочке становилось хуже, вскоре у нее на коже появились кровоточащие язвы и начала подниматься высокая температура. 9 декабря ночью у ребенка начались предсмертные судороги. Но женщина и в этот раз не вызвала врачей. Под утро девочка скончалась", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, опекун никому не сообщила о смерти ребенка и намеревалась скрыться от правоохранителей. "Бросив тело ребенка, она уже собрала вещи и собиралась уехать в неизвестном направлении", - отметил представитель СК. Тело девочки обнаружил хозяин съемной квартиры.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят проверку, по результатам которой могут быть возбуждены уголовные дела в отношении представителей органов опеки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама