Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский театр "Глобус" покажет две разных постановки по "Синей птице" Метерлинка

11 декабря 2014, 12:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Зрители смогут увидеть их в новогодние каникулы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Спектакль "Птичка на счастье" для самых маленьких зрителей - от года до 6 лет - покажет в новогодние каникулы молодежный театр "Глобус", который решил развивать недавно возникшее направление "бэби-театр". Труппа считает, что спектакль для самых маленьких - не пустое развлечение, а способ познания мира через искусство, отметила в беседе с корр.ТАСС, ведущий редактор театра Татьяна Пискайкина.

"Мы покажем адаптацию пьесы Мориса Метерлинка "Синяя птица" режиссера Ивана Орлова для малышей. Действие будет проходить в большом репетиционном зале. Малыши окажутся в почти настоящем зимнем лесу, где за каждым деревом прячется удивительный сюрприз - спящий лесной житель, упавшая с ветки шишка, большой сугроб или даже сам Дедушка Мороз. И новые друзья поведут детей на поиски Синей птицы", - пояснила она.

По словам Пискайкиной, "Глобус" намерен развивать современное направление "бэби-театр" - театр для самых маленьких. "Это самый настоящий театр, от "взрослого" он отличается лишь бесконфликтной драматургией, высокой степенью вовлеченности зрителей в действие, камерностью пространства и огромным вниманием к деталям", - рассказала она, добавив, что такие представления позволят "освоить театральное пространство ногами", приучая к театру с самого маленького возраста.

Спектакль для малышей - лишь часть сюрприза, который приготовил молодежный театр в новогодние каникулы. Для зрителей постарше - от 6 лет - также будет представлена премьера по пьесе "Синяя птица", но уже режиссера Полины Стружковой. Не раскрывая секретов постановки, ее создатели уверяют, что она будет интересна не только детям, но и взрослой аудитории.

Ну и, конечно, прежде чем отправиться в увлекательное сценическое путешествие, дети и их родители соберутся в фойе театра, чтобы под красавицей-елкой встретиться с любимыми сказочными персонажами, а также принять участие в конкурсах и развлечениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама