Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области направят 200 млн рублей на расселение двух поселков на севере региона

11 декабря 2014, 13:34 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 10, декабря. /ТАСС
В поселке Согдиондон проживают 366 человек, а в Горно-Чуйском - 414, поселения являются глубоко дотационными с долей собственных доходов 0,5%
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 декабря. /ТАСС/. Власти Иркутской области в 2015 году направят 200 млн рублей на расселение поселков Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района региона. В этих населенных пунктах в общей сложности проживают 780 человек, сообщили в четверг в областном правительстве.

Поселения являются глубоко дотационными с долей собственных доходов 0,5%. Экономическую специализацию Согдиондона и Горно-Чуйского до 2009 года составляла добыча слюды. В 2008 году главное предприятие было ликвидировано. В настоящее время в поселке Согдиондон проживают 366 человек, а в Горно-Чуйском - 414. Большую часть населения составляют пенсионеры и безработные.

По данным правительства, инженерные сети и коммунальные объекты находятся в аварийном состоянии, отключения поселков от централизованного электроснабжения составляют более 20% от календарного времени, а большая часть жилищного фонда требует капитального ремонта. Автомобильная дорога, соединяющая районный центр и рабочие поселки, в зимний период часто является непроездной.

"Необходимо решать эту проблему. Вопрос о переселении поднимается с 2003 года. Отдаленность, отсутствие стабильного электроснабжения и квалифицированных кадров не позволяют создавать новые производства. На переселение двух населенных пунктов необходимо более 500 млн рублей, ежегодные расходы на содержание поселков составляют 123 млн рублей. Расходы на переселение окупятся уже ближайшие годы", - сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама