Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский госуниверситет запустит шесть магистерских программ на английском языке

11 декабря 2014, 13:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Реализовать планы намерены в течение двух лет, сейчас в вузе уже работают четыре подобные программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В 2015 - 2016 годах Новосибирский государственный университет (НГУ) продолжит работу над повышением конкурентоспособности и запустит шесть магистерских программ на английском языке. Об этом рассказал ректор университета Михаил Федорук на заседании Наблюдательного совета НГУ, сообщили в четверг в пресс-центре вуза.

"Если мы хотим выйти на глобальный рынок образовательных услуг, нам надо проводить англификацию образования и привлекать сюда иностранных студентов. Англификация образования нам необходима, и она предусмотрена в программе нашего стратегического развития", - отметил он.

В частности, в 2015 году будут запущены проекты магистерских программ на английском языке на механо-математическом факультете и на факультете информационных технологий. Программы 2016 года пока находятся на стадии обсуждения.

В настоящее время, подчеркнул Федорук, в университете уже работают четыре магистерские программы на английском языке на экономическом и на механико-математическом факультетах.

На заседании также обсуждалась модель Междисциплинарного научно-образовательного инновационно- технологического центра НГУ-СО РАН. Было вынесено несколько вариантов моделей организации. Решение о том, затронет ли объединение все без исключения институты СО РАН или только часть, пока не принято.

По словам ректора, на сегодняшний день более 80% преподавателей НГУ - совместители из СО РАН, из 119 кафедр НГУ более 80 базируются в институтах СО РАН, однако обе структуры заинтересованы в более тесном взаимодействии.

НГУ впервые оказался в главном рейтинге 400 лучших мировых вузов

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама